Kamis, 01 November 2012

UDANG KATSU



Udang Katsu
Bahan :
  • 250 gram udang ukuran sedang, kupas dan cincang
  • 50 gram keju mozarella, potong tipis 3×3 cm
  • 2 sdm tepung tapioka
  • 3 sdm cabai bubuk
  • 2 sdm margarin
  • 2 siung bawang putih, cincang
  • Garam secukupnya
  • 750 ml minyak goreng
Bumbu :
  • 50 gram tepung roti
  • 2 sdm cabai bubuk
  • 50 gram tepung terigu protein sedang
  • 2 butir telur, kocok lepas
Cara Membuat :
  • Campur tapioka, bawang putih, cabai bubuk, garam dan udang. Masukkan dalam blender, haluskan.
  • Tuang dalam loyang 20 x20 cm yang sudah dilapisi plastik dan diolesi minyak. Kukus 20 menit hingga matang, angkat dan dinginkan.
  • Keluarkan adonan dari loyang lalu potong – potong 4×4 cm . Belah horizontal, isiskan keju mozarella.
  • Campur terigu dengan bubuk cabai,gulingkan potongan udangn katsu di atas campuran tepung hingga rata.
  • Celupkan dalam telur , angkat dan gulingkan dalam tepung roti.
  • Panaskan minyak, masukkan margarin, goreng udang katsu hingga matang kecoklatan, angkat dan tiriskan. sajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar