Udang Katsu
Bahan :
- 250 gram udang ukuran sedang, kupas dan cincang
- 50 gram keju mozarella, potong tipis 3×3 cm
- 2 sdm tepung tapioka
- 3 sdm cabai bubuk
- 2 sdm margarin
- 2 siung bawang putih, cincang
- Garam secukupnya
- 750 ml minyak goreng
Bumbu :
- 50 gram tepung roti
- 2 sdm cabai bubuk
- 50 gram tepung terigu protein sedang
- 2 butir telur, kocok lepas
Cara Membuat :
- Campur tapioka, bawang putih, cabai bubuk, garam dan udang. Masukkan dalam blender, haluskan.
- Tuang dalam loyang 20 x20 cm yang sudah dilapisi plastik dan diolesi minyak. Kukus 20 menit hingga matang, angkat dan dinginkan.
- Keluarkan adonan dari loyang lalu potong – potong 4×4 cm . Belah horizontal, isiskan keju mozarella.
- Campur terigu dengan bubuk cabai,gulingkan potongan udangn katsu di atas campuran tepung hingga rata.
- Celupkan dalam telur , angkat dan gulingkan dalam tepung roti.
- Panaskan minyak, masukkan margarin, goreng udang katsu hingga matang kecoklatan, angkat dan tiriskan. sajikan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar