Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
350 gram cumi, dipotong bulat
1 sendok teh air jeruk nipis
1/4 sendok teh garam
5 buah cabai hijau besar, diiris miring
2 siung bawang putih, dicincang halus
2 cm jahe, dicincang halus
4 sendok teh saus tomat
1/8 sendok teh garam
1 sendok teh gula pasir
1/4 sendok teh cuka
100 ml air
1 batang daun bawang, diiris miring
2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara membuat :
- Lumuri cumi dalam air jeruk nipis dan garam 15 menit.
- Panaskan minyak. Tumis bawang putih, cabai hijau, dan jahe sampai harum.
- Masukkan cumi. Aduk sampai cumi jadi kaku. Tambahkan saus tomat, gula pasir, garam, dan cuka. Aduk rata.
- Tuang air. Masak sampai mendidih. Masukkan daun bawang. Aduk sebentar lalu angkat.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar