Rabu, 21 November 2012

FISH CURRY ACEH STYLE

 
Bahan:
1 ekor (300 gram) ikan kakap putih
2 sendok makan bumbu dasar merah
3 lembar daun jeruk
1 batang serai, memarkan
8 lembar daun kari
500 ml santan dari 1/2 butir kelapa
1 1/2 sendok teh garam
3/4 sendok teh gula pasir
1/4 sendok teh merica bubuk
1 sendok makan minyak untuk menumis


Cara membuat:
  1. Lumuri ikan dengan 1/2 sendok teh garam dan 1/4 sendok teh merica bubuk. Diamkan 20 menit.
  2. Panaskan minyak. Tumis bumbu dasar merah, daun jeruk, serai, dan daun kari hingga harum.
  3. Tambahkan santan, garam, dan merica bubuk. Masak sambil diaduk hingga mendidih. 
  4. Masukkan ikan. Aduk rata. Masak hingga matang dan kuah mengental.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar