Rabu, 21 November 2012

IKAN GURAMI BAKAR

ikan gurami bakar
Bahan Untuk Membuat Ikan Gurami Bakar :
  • 2 ekor ikan gurami  600 gr, bersihkan, goreng kering
Bumbu halus:
  • 10 bawang merah
  • 6 siung bawang putih
  • 1 sdm ketumbar, sangrai
  • 3 mata asam jawa
  • 4 buah cabai merah
  • 5 butir kemiri
  • seruas jari lengkuas
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt gula merah, sisir
  • 200 cc kaldu ayam

Olesan:

  • 4 sdm kecap manis
  • 4 sdm mentega, cairkan

Cara Membuat Ikan Gurami Bakar:

  1. Tumis bumbu halus hingga harum, tuangkan kaldu. Masak hingga kental.
  2. Bakar ikan di atas bara, sambil diolesi dengan kecap manis dan mentega hingga setengah matang. Angkat, kemudian oles dengan tumisan bumbu halus sambil dibolak-balik. Bakar hingga matang. Angkat.
  3. Sajikan selagi panas dengan sambal kecap.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar